г. Екатеринбург

Ваша корзина пуста

Главная / Форум / Антенны для ТВ / Мини ретранслятор

Мини ретранслятор

Тема: Мини ретранслятор
14.06.2019, 19:49
Shurich
Благодарностей:0
Здравствуйте. Нужна ваша помощь по созданию мини ретранслятора.
Проживаю в низине и весь сигнал проходит поверху, мачту ставить не вариант, это где то метров 100 нужно.
1. Можно ли поставить одну мощную приёмную и одну мощную передающую, и направить в нужную сторону? Например такую
https://remo-zavod.ru/katalog/tv-antennas/aluminum-antennas/antenna-tv-bas-x11102-maxi-1165-f
2.Такие же антенны только между ними поставить усилитель, https://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/05-aksessuary-tv-sistem/usiliteli/usilitel-televizionnyj-bas-8108-storm
3. У антекса увидел секторною антенну https://antex-e.ru/store/39022/?pos=914730 может на них лучше сделать?
Может какие то другие усилители поставить можно, подскажите в какую сторону копать.
14.06.2019, 19:58
dmitryvv
Благодарностей:2142
Цитата:
Сообщение от Shurich:
Здравствуйте. Нужна ваша помощь по созданию мини ретранслятора.
Проживаю в низине и весь сигнал проходит поверху, мачту ставить не вариант, это где то метров 100 нужно.
1. Можно ли поставить одну мощную приёмную и одну мощную передающую, и направить в нужную сторону? Например такую
https://remo-zavod.ru/katalog/tv-antennas/aluminum-antennas/antenna-tv-bas-x11102-maxi-1165-f
2.Такие же антенны только между ними поставить усилитель, https://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/05-aksessuary-tv-sistem/usiliteli/usilitel-televizionnyj-bas-8108-storm
3. У антекса увидел секторною антенну https://antex-e.ru/store/39022/?pos=914730 может на них лучше сделать?
Может какие то другие усилители поставить можно, подскажите в какую сторону копать.
Если вы в низине, то где будете устанавливать эту конструкцию?
14.06.2019, 20:03
Shurich
Есть возвышенность где уверенный сигнал
15.06.2019, 19:49
dmitryvv
Цитата:
Сообщение от Shurich:
Есть возвышенность где уверенный сигнал
Проблема будет со стороны Роскомнадзора, который контролирует частоты радио- и телеэфира. Даже если вы построите такой ретранслятор, то его быстро вычислят, найдут и сломают, а вас серьезно накажут. Для приема ТВ есть много спутниковых провайдеров, с тарифами по вполне умеренным ценам. Советую подумать в этом направлении.
17.06.2019, 01:10
Shurich
Дмитрий, благодарю за ваше мнение, но я не собирался ставить килловатный передатчик. Я спрашивал чисто теоретически возможно создать такую конструкцию, не обращая внимания роскомнадзор, достаточно ли будет мощности сигнала или он через 5 метров затухнет?
17.06.2019, 06:15
dmitryvv
Цитата:
Сообщение от Shurich:
Дмитрий, благодарю за ваше мнение, но я не собирался ставить килловатный передатчик. Я спрашивал чисто теоретически возможно создать такую конструкцию, не обращая внимания роскомнадзор, достаточно ли будет мощности сигнала или он через 5 метров затухнет?
Дело не в мощности передатчика, а в частотном диапазоне. Вы совершенно спокойно можете строить мост WiFi, по-сути тот же ретранслятор WiFi, т.к. частотные диапазоны WiFi разрешены для общего использования. Для работы в ТВ-диапазонах необходимо получать разрешение РКН, иначе конфискуют оборудование и вы получите серьезный штраф.
В принципе, такой ретранслятор построить можно, но издержки будут весьма чувствительны. Гораздо дешевле использовать спутниковое ТВ, месячная стоимость базового пакета, например у НТВ+, составляет 150р., т.е. чуть дороже, чем эксплуатация антенны в многоквартирном доме.
17.06.2019, 07:42
Shurich
Дело в том что этот ретранслированный сигнал хочу использовать не я один, а большая часть бабушек и дедушек которая осталась вообще без тв в связи с отключением аналога, некоторые вообще не в состоянии купить спутниковый комплект. У меня стоит спутник и всё устраивает, не хочу быть равнодушным к пожилым людям.
17.06.2019, 12:23
dmitryvv
Цитата:
Сообщение от Shurich:
Дело в том что этот ретранслированный сигнал хочу использовать не я один, а большая часть бабушек и дедушек которая осталась вообще без тв в связи с отключением аналога, некоторые вообще не в состоянии купить спутниковый комплект. У меня стоит спутник и всё устраивает, не хочу быть равнодушным к пожилым людям.
Несмотря на ваши благие намерения, построить ретранслятор без разрешения вам не дадут. Самостоятельную постройку разрушат, оборудование конфискуют, а вас накажут. Поэтому советую вам действовать по оф.каналам - через местную администрацию. Другой путь - найти фирму, которая имеет лицензию на такого рада деятельность, и подключить ее.
С другой стороны. Если у вас работало аналоговое ТВ, то почему не работает цифровое? Возможно, нужен просто ресивер (приставка) для цифрового ТВ с той же антенной.
17.06.2019, 12:46
Shurich
Не ловит цифру потому что сложный рельеф местности, благадарю за ваше компетентное мнение будем решать этот вопрос своими силами.
04.10.2019, 13:49
Благодарностей:
Как вариант, купите Wi-fi усилитель или закажите в интернете, там много выбора. Выберите тот, который вам подходит.
Ответить
Где можно купить наши антенны в городах России
Выберите город
  • Алматы
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград