Цитата:
Сообщение от NikitaTagan:
Здравствуйте
48.935079655802454, 40.26405306539068 Хочу ставить в эту точку, потому что это в стороне от дома и свободный угол так сказать.
Использую интернет симку от ростелекома. Вроде полет нормальный,но сигнала вот думаю больше будет с антенной, чем просто модем 4g на улице и в доме репитер сигнала. Может кто подскажет какую лучше связь использовать на моем месте?
По товару беру на сайте - Vika-21F MIMO
адаптер для модема - (F-female - TS-9) 2 шт
кабель SAT703 с F-разъемами(F113-55): SAT703 20м 2 шт
Роутер в дом - D-Link DIR-620S
Модем - Модем 3G/4G MF79U + Wi-Fi роутер с разъемами TS-9
Мне больше нечего не нужно заказывать? Этого достаточно для комплекта? какие то еще переходники не нужны? Подскажите кто разбирается в этом.
По расстоянию чуть меньше 2 км до вышки теле 2.
Всем кто откликнется - Спасибо за помощь!
В начале по поводу базовой станции, на которую вы ориентируетесь. Вышка высотой 72 м находится в Долотинке рядом с ДК по ул. Школьной. На ней находится БС Теле2, работающая в стандарте 3G, частота 2100 МГц. На ней же есть БС Билайн, также работающая в 3G. До этой вышки от вас меньше 2 км.
Вышка, которая будет работать в 4G в диапазоне В3 запроектирована в 2.4 км северо-восточнее Долотинки. Проект утвержден в марте 2021 года. Вряд ли эта вышка введена в эксплуатацию. Ближайшие БС Теле2, работающие в 4G, находятся в р-не Миллерово, до них порядка 8-9 км и рельеф не очень.
Отсюда вопрос - вы собираетесь принимать 4G или 3G?
И еще вопрос - на какой частоте вы принимаете интернет сейчас? Это 3G или 4G?
По оборудованию - 20 м кабеля - это очень много, тем более, что выбранный вами кабель требует прокладки в гофре или кабельном канале, он не предназначен для эксплуатации на улице - боится сырости и перепадов температур. Возможно, имеет смысл взять антенну с боксом для модема.