dmitryvv
Благодарностей:2004
Цитата:
Сообщение от Dron87:
Здравствуйте! Нахожусь в дилемме выбора оператора сотовой связи, антенны и её направления для своей дачи, её точное расположение на Яндекс-карте: 48.579815, 135.062037 ,
https://yandex.ru/maps/-/CCUFrRR-8D
www.cellmapper.net показывает близкое наличие базовых станций МТС, Билайн, Мегафона, но мне не понятно - если нажимаешь на точку сотовой вышки, то появляются выделения определенных областей на карте - что это за области (см. прикрепленное изображение)? Не одна из областей всех трёх операторов не расположена в зоне моей дачи, отчего и вопрос, как выбрать оператора и направление антенны на какую вышку.
Не обращайте внимания на эти области, они отражают историю измерений, по которым вычисляется местоположение вышки.
Оператора выбирайте по параметрам сигнала RSSI, RSRP, SINR.
Цитата:
Вопрос: зачем мне нужна антенна, если вышки близко. Мне не нравятся пинги интернета: 30 - 40 ms, у меня сейчас на даче yota с такими пингами - вот озадачился сменить сотового операторы и поставить антенну, чтоб время пингов уменьшить ;-) У меня на даче видеонаблюдение, вот для удаленного мониторинга обстановки на даче хотелось бы улучшить качество связи по пингам ;-)
Зачем нужна антенна - вам решать. Антенна не уменьшает пинги, не изменяет скорость, она увеличивает параметры сигнала, а все остальное - следствие этого увеличения. Поэтому заранее невозможно сказать, увеличится ли скорость или уменьшится ли пинг. По большей части это зависит от оператора и мощности БС.